Hoje vou vos mostrar a minha
imaginação para fazer bolo do caco já tentei fazer duas vezes. Mas acho que
ainda não saiu bem. No final quando se come esta ótimo, mas primeiro que acerte
na massa uiui...
Se não souberem ficam a saber, bolo
do caco é de origem madeirense.
É um pão igual a todos os outros,
mas com a diferença que é feito na frigideira.
Eu quebrei as regas e comecei a
criar o meu com farinha integral, mas ainda não acertei com as medidas.
Tudo o que precisamos:
- 600 gramas de farinha de trigo integral
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 25 gramas de Fermento de padeiro
- 1L de água *+/-*
- q.b. sal *colher chá
- q.b. açúcar *colher chá
1.
Então
numa taça colocar o fermento com a maior parte de água e ir mexendo ate
desfazer;
2.
Numa
taça de plástico media colocar as farinhas q.b. de sal e q.b. de açúcar; juntar
o fermento e ir amaçando, verificar se necessita de mais água ir amaçando até a
massa fazer umas bolhas de ar e se descolar das paredes da taça;
3. De seguida fazer uma cruz na massa e
polvilhar com mais farinha deixar bem tapado, num sitio mais quente e deixar
levedar durante 1h ou 1h30 depende do ambiente;
4. Fazer bolinhas grandes, medias ou pequenas.
5. Eu já
fiz das varias maneiras para ficar com alguns pequenos para servir "
bifanas no caco".
6. De seguida deixe-as tapadas com um pano
por mais uns minutos, aqueça a frigideira e coloque lá uma bola de cada vez,
quando a parte de baixo estiver quase queimada vir para cozer do outro lado e
terá o maravilhoso "bolo do caco".
Espero que gostem e que tentem fazer e depois partilhem a
vossa opinião.
Comentários
Enviar um comentário