Avançar para o conteúdo principal

Bolo do caco #1 Imaginação

Hoje vou vos mostrar a minha imaginação para fazer bolo do caco já tentei fazer duas vezes. Mas acho que ainda não saiu bem. No final quando se come esta ótimo, mas primeiro que acerte na massa uiui...

Se não souberem ficam a saber, bolo do caco é de origem madeirense.

É um pão igual a todos os outros, mas com a diferença que é feito na frigideira.

Eu quebrei as regas e comecei a criar o meu com farinha integral, mas ainda não acertei com as medidas.

Tudo o que precisamos:
  • 600 gramas de farinha de trigo integral
  • 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 25 gramas de Fermento de padeiro
  • 1L de água *+/-*
  • q.b. sal *colher chá
  • q.b. açúcar *colher chá


1.     Então numa taça colocar o fermento com a maior parte de água e ir mexendo ate desfazer;
2.     Numa taça de plástico media colocar as farinhas q.b. de sal e q.b. de açúcar; juntar o fermento e ir amaçando, verificar se necessita de mais água ir amaçando até a massa fazer umas bolhas de ar e se descolar das paredes da taça;
3.     De seguida fazer uma cruz na massa e polvilhar com mais farinha deixar bem tapado, num sitio mais quente e deixar levedar durante 1h ou 1h30 depende do ambiente;
4.     Fazer bolinhas grandes, medias ou pequenas.
5.      Eu já fiz das varias maneiras para ficar com alguns pequenos para servir " bifanas no caco".
6.     De seguida deixe-as tapadas com um pano por mais uns minutos, aqueça a frigideira e coloque lá uma bola de cada vez, quando a parte de baixo estiver quase queimada vir para cozer do outro lado e terá o maravilhoso "bolo do caco".


Espero que gostem e que tentem fazer e depois partilhem a vossa opinião.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Risoto de Camarão e Espargos Yammi 2

Bem hoje mais uma receita da minha yammi 2 com basse no meio primeiro risoto 😜 Risoto de Camarão e Espargos Yammi 2 Ingredientes  300 gr de Arroz Risoto  350g/400gr de Camarão  200 gr de Espargos (eu usei selvagens) 2 cenouras médias  2 alho-francês médios  1 cebola média 3 dentes de alho (usei massa de alho, não tinha dentes de alho) 700 gr de agua 30 gr de vinho branco 20 gr de Manteiga 35 gr de Azeite qb de queijo parmesão ralado qb de sal qb de coentros (usei congelados)   Preparação Colocar no copo da yammi o azeite, cebola, alhos, cenoura e sal programar velocidade 8, a 9 segundos, de seguida colocar no modo inverter e refogar 3 minutos na velocidade 1 e com temperatura a 100º. Ainda no modo invertido. Adicionar o camarão e os espargos e programar 5 minutos na velocidade 1 a 100º. Retirar e reservar e colocar o excesso de água um recipiente a parte. De seguida colocar no copo o alho-francês progra

Bolonhesa de soja

Boa Tarde pessoal... Hoje trago um post diferente. A minha sogra já tinha feito lá casa. Mas eu nunca tinha provado e gostei. Como já estamos na nossa casinha só os dois temos de fazer a nossa própria comida, para mim nunca foi um problema porque até gosto de cozinhar, mas o mio é pequeno e as vezes não podemos nos guiar pelas receitas, temos de inventar. A nova compra cá em casa foi a Yammi. Então já tinha comprado a soja fina, verifiquei se havia alguma receita no livro sobre o molho bolonhesa e foi só adaptar. Aqui vai Soja à Bolonhesa na Yammi!!!! Ingredientes 130 gr de cebola 100 gr de cenoura 100 gr de alho-francês (parte branca) 3 dentes de alho 45 gr de Azeite 100 gr de vinho branco 200 gr de soja fina +/- 450/500 Gr de polpa de tomate 1 colher de sopa de orégãos Sal a gosto Pimenta a gosto Ervas aromáticas a gosto Preparação Deixar a soja em agua durante 1 Hora. De seguida escorrer a soja. Colocar no copo da yammi a ceb

Bolo de Iogurte #2 Receita melhorada

Olá Boa tarde, Receita melhorada do meu bolo de iogurte  Aqui fica: 1copo (200ml) de iogurte liquido (usei de morango) 2 copos de açúcar 2 copos de farinha integral 1 copo de farinha com fermento 1colher de chá de fermento 4 ovos de galinhas felizes 😊 1 pacote de natas de soja Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até ficar uma mistura homogenia. Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa levar ao forno aproximadamente 40 minutos e previamente aquecido a uma temperatura média 150 ℃ , o meu forno é a gás sendo difícil de verificar a temperatura. 😊Espero que experimentem a fazer e depois comentem para ver se ficou bom😋